Лидия Новосельцева приняла участие в круглом столе: «О доступности медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями и обеспечении больных и медицинских организаций необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в субъектах РФ», который состоялся в Совете Федерации.

Вместе с сенаторами, коллегами по Палате молодых законодателей и экспертами рассмотрели вопросы связанные с совершенствованием системы лекарственного обеспечения онкобольных.

В своем выступлении рассказала об опыте лечения онкобольных детей в Ростовской области.

Всего за период с 2010 г. по 2020 г. в центре пролечено 3748 детей из Ростовской области со злокачественными заболеваниями.

Общая выживаемость по центру составила 75,7%, 5-летняя общая выживаемость пациентов с острым лимфобластным лейкозом   90,1 %.

Успехи в терапии детей со злокачественными заболеваниями связаны с использованием для их лечения высокотехнологических современных протоколов. Достижения терапии больных с ранее смертельными заболеваниями привели к тому, что большинство детей излечились, возвратились к активной жизни, учатся, работают и имеют здоровое потомство.

PS Хочу поблагодарить за прекрасно организованное мероприятие модератора круглого стола, коллегу по работе в Палате молодых законодателей Анна Шевченко @anna_s_shevchenko.

 

#ПМЗ #СФ #депутатновосельцева