Лидия Новосельцева приняла участие в пленарном заседании Форума «Молодёжь XXI века: сберегая наследие, развивая сотрудничество, приближая будущее», который открыла Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Форум приурочили к десятилетию создания Палаты молодых законодателей при Совфеде. Полпред президента РФ в верхней палате парламента Артур Муравьев зачитал участникам приветствие Владимира Путина.

Открывая заседание, Валентина Матвиенко обратила внимание, что в ситуации беспрецедентного внешнего давления общество и государство сплотились для решения общих задач, в том числе и в гуманитарной сфере.
«Если исполнительная власть, региональные ведомства каких-то проблем не видят или не спешат решать, нужно их подталкивать, обращать внимание и не отпускать ситуацию без конкретных результатов. Именно так мы работаем в Совете Федерации, и вас я тоже хочу сориентировать на такой подход», — обратилась спикер к молодым коллегам.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева проинформировала, что 16 миллионов молодых россиян участвуют в добровольческих практиках, активно помогают беженцам из Донбасса в 52 пунктах временного размещения, а также ведут большую работу непосредственно на территориях ЛНР и ДНР, оказывая психологическую поддержку гражданам, восстанавливают объекты. В свою очередь замглавы минобрнауки Григорий Гуров сообщил, что на территории Донбасса уже открываются кафедры ведущих вузов России.
#депутатновосельцева