5 августа,  в Ростове-на-Дону состоялась передача гуманитарного груза от Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям для жителей ЛДНР. Мероприятие проходило в рамках акции «Всегда рядом».
Гуманитарный груз, собранный силами «ПАО Роствертол», передала Главному управлению МЧС России по Ростовской области заместитель председателя Ростовского регионального отделения СоюзМаш Лидия Новосельцева.
Два большегрузных автмобиля с продуктами питания, одеждой и товарами первой первой необходимости отправятся в республики Донбасса и пункты временного размежения беженцев на территории Ростовской области.
«У Союза машиностроителей России много реализуемых проектов социальной направленности, но одним из важнейших стала поддержка жителей Донбасса. Мы понимаем сложность той ситуации, в которой оказались наши соотечественники, и поэтому продолжаем системно и на регулярной основе оказывать помощь как жителям Донбасса, так и вынужденным переселенцам», — отметила заместитель председателя Ростовского регионального отделения СоюзМаш, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Лидия Новосельцева.
Напомним, что акция «Всегда рядом» была объявлена Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятия 24 февраля 2022 года. Кроме материальной помощи, Союзом и Лигой активно проводятся мероприятия по социальной адаптации жителей Донбасса.
#депутатновосельцева