9 августа  Лидия Новосельцева приняла участие в видеоконференции с ответственными представителями Ростовской области по вопросам сотрудничества в развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры до 2030 г.

Вместе с коллегами обсудили перспективы Ростовской области в этой сфере.

В своем выступлении Лидия Новосельцева напомнила, что правительство России утвердило перечень регионов и дорог, которые будут участвовать в пилотном проекте по созданию «зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств» до 2024 года». Ростовская область значится на втором этапе, но на первом инфраструктура для электромобилей появится вдоль трассы М4 «Дон». Первая заправочная станция для электоромобилей в регионе открылась в октябре 2021  года в городе Шахты. Заправка введена в эксплуатацию федеральным оператором сети зарядных станций для электромобилей Green Drive и местной компанией  «Донметан».
В этом году в Ростовской области на трассе М-4 «Дон» появится восемь заправок для электромобилей. Они будут располагаться примерно на расстоянии 100 км друг от друга и в местах с развитой инфраструктурой.

Эксперты прогнозируют бум электромобилей в России через 10-15 лет.

#депутатновосельцева