04.12.2022
Открытый чемпионат по плаванию, посвящённый 80-летию РО, на приз депутата горДумы Новочеркасска Лидии Новосельцевой
Новости » Открытый чемпионат по плаванию, посвящённый 80-летию РО, на приз депутата горДумы Новочеркасска Лидии Новосельцевой

Открытый чемпионат по плаванию, посвящённый 80-летию РО, на приз депутата горДумы Новочеркасска Лидии Новосельцевой

 

В субботу 11 ноября в Новочеркасске прошёл открытый чемпионат и личное первенство по плаванию, посвящённые 80-летию Ростовской области, на приз депутата городской Думы г. Новочеркасска Лидии Новосельцевой. В соревнованиях приняли участие более 150 ребят из разных городов области. Состязания по плаванию проводятся в Ростовской области не так часто, как хотелось бы, в Новочеркасске – это первые соревнования по данному виду спорта, а ведь плаванием на Дону занимается большое число девчонок и мальчишек. Участие в подобных соревнованиях для них – возможность показать свои спортивные достижения, получить одобрение зрителей и поддержку для дальнейшего самосовершенствования.

Плавание – не только зрелищный, но и очень полезный вид спорта, не случайно, занятия плаванием постоянно поддерживает губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. Его слова «Живёшь на Дону – умей плавать!» стали руководством к действию для многих юных спортсменов.

Организатором соревнований стала Лидия Новосельцева. Высокий уровень состязаний был обеспечен благодаря поддержке политической партии «Единая Россия» и программе «Детский спорт». Гостем спортивного праздника стал председатель общественного совета проекта Сеник Аванесян. На мероприятие были приглашены именитые спортсмены, тренеры, представители общественности. За юных пловцов активно болели их родители и друзья.

Победителям были вручены медали и дипломы, ценные призы, а лучшие спортсмены каждой возрастной категории получили кубки. Зрелищные и интересные состязания, безусловно, понравились спортсменам, тренерам и болельщикам. Проведение таких спортивных праздников должно стать хорошей городской традицией.

Написать нам