29.11.2022
Лидия Новосельцева: «Казачья столица может стать достойным примером для всей Ростовской области масштабного и эффектного празднования Масленицы»
Новости » Лидия Новосельцева: «Казачья столица может стать достойным примером для всей Ростовской области масштабного и эффектного празднования Масленицы»

Лидия Новосельцева: «Казачья столица может стать достойным примером для всей Ростовской области масштабного и эффектного празднования Масленицы»

В редакции газеты «Новочеркасские ведомости» подвели итоги конкурса на самую лучшую Масленицу. Конкурс, объявленный в преддверии масленичных гуляний, в этом году проводится впервые. Как подчеркнула выпускающий редактор еженедельника «Новочеркасские ведомости», член жюри Оксана Аксенова к этому мероприятию коллектив организаторы подошел ответственно, было сформировано компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты из Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления, представители образовательных учреждений и учреждений культуры, промышленных предприятий, редакции газеты и многие другие. Возглавила жюри депутат городской Думы Новочеркасска, главный редактор издания «Новочеркасские ведомости» Лидия Новосельцева.             

Масленичные гуляния в казачьей столице прошли весело и с размахом во всех микрорайонах города. Масленица получилась разнообразной, яркой и творческой. На 24 конкурсных площадках работали эксперты, которые оценивали проведение праздника по нескольким критериям, но все сошлись в едином мнении — празднование прошло на высоком уровне.

 В следующих номинациях победителями стали:
«Самая школьная Масленица» — коллектив общеобразовательной школы № 19,
«Семейная Масленица» — коллектив Центра воспитания и досуга «Эстетика»,
«Самая поющая Масленица» — мкр. Ключевое,
«Лучшее соблюдение народных традиций» — коллектив детского сада № 23 и мкр. Донской,
«Самое оригинальное представление» — мкр. Октябрьский и коллектив Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов
«Самая эффектная масленица» — коллектив Новочеркасского электровозостроительного завода.
«Самые вкусные блины» — коллектив детского сада № 64,
» Самая массовая масленица» — Новочеркасский эколого-биологический центр.

Победители получили дипломы и оригинальные декоративные тарелки. Награды нашли и своих обладателей среди членов жюри и коллектива редакции «Новочеркасские ведомости». Дипломы за активное участие в проведении конкурса получили дизайнер еженедельника «Новочеркасские ведомости» Екатерина Нистратова и член жюри, серебряный волонтер казачьей столицы Людмила Юрова.

Поздравляя конкурсантов, Лидия Новосельцева отметила высокий уровень представлений и поблагодарила коллективы за активное участие.  «Традицию проведения конкурса на лучшую Масленицу по версии еженедельника «Новочеркасские ведомости» мы продолжим и в будущем году. Казачья столица может стать достойным примером для всей Ростовской области масштабного и эффектного празднования Масленицы».

 

Написать нам