07.12.2022
Лидия Новосельцева: «Малый и средний бизнес — класс людей, создающих позитивный настрой в обществе и экономике»
Новости » Лидия Новосельцева: «Малый и средний бизнес — класс людей, создающих позитивный настрой в обществе и экономике»

Лидия Новосельцева: «Малый и средний бизнес — класс людей, создающих позитивный настрой в обществе и экономике»

17.08.2018

Лидия Новосельцева: «Малый и средний бизнес — класс людей, создающих позитивный настрой в обществе и экономике»

    Дискуссия на тему развития и поддержки малого и среднего бизнеса прошла в рамках губернаторской экспертной площадки «От национальных целей к региональным результатам». Площадка работала 15 августа в НИМИ Донском ГАУ в рамках визита главы региона в казачью столицу и собрала представителей органов местного самоуправления, малого и среднего предпринимательства и экспертных групп со всей области. Поддержка бизнеса — одно из направлений нацпроектов, определенных новым майским указом Президента России. Согласно этому указу, как уточнил Василий Голубев, число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в России надо увеличить на 30%, также предстоит удвоить объем экспорта несырьевых товаров.

    Как отметила в ходе своего выступления депутат городской Думы Лидия Новосельцева, представители малого и среднего бизнеса именно тот класс, который и задает вектор экономики в целом. И сейчас очень важно оказывать начинающим предпринимателям всесторонние помощь и поддержку, проводить мероприятия, направленные на популяризацию предпринимательства. Задачи, которые ставит и Президент РФ, и Губернатор области перед муниципалитетами, по мнению региональных экспертов – представителей законодательной власти, предпринимательского сообщества и общественных структур – возможно реализовать, используя новые формы поддержки бизнеса, образовательные программы, а также содействие властей в формировании деловых контактов субъектов малого и среднего предпринимательства.

  Комплексный подход к разработке рекламно-информационной кампании по формированию благоприятного образа предпринимательства и стимулированию интереса к осуществлению предпринимательской деятельности, а также реализации образовательной и информационно-маркетинговой   поддержки   начинающих   предпринимателей    предложила   депутат городской Думы Лидия Новосельцева. Все эти мероприятия, по ее словам, должны быть проведены с учетом социологических   исследований и анализа эффективности работы по популяризации предпринимательской  деятельности. Новочеркасск  был  предложен  в   качестве   пилотной территории для реализации проведения подобных исследований. Губернатор эту идею поддержал.

Написать нам