05.12.2022
СоюзМаш поддержал открытие студенческой «Точки кипения» в Новочеркасском политехе
Новости » СоюзМаш поддержал открытие студенческой «Точки кипения» в Новочеркасском политехе

СоюзМаш поддержал открытие студенческой «Точки кипения» в Новочеркасском политехе

СоюзМаш поддержал открытие студенческой «Точки кипения» в Новочеркасском политехе

Студенческая «Точка кипения» открылась в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ). Это пространство коллективной работы объединило на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ.

С приветственным словом в адрес присутствующих обратилась заместитель председателя городской Думы Новочеркасска, руководитель аппарата РРО СоюзМаша Лидия Новосельцева, которая также пришла поддержать научное сообщество университета и поздравить с этим значимым событием.

«Дорогие друзья, коллеги, гости и участники. Я приветствую вас от своих коллег депутатов, от имени председателя городской Думы, от Союза машиностроителей России. И поздравляю с открытием точки кипения в Новочеркасском политехническом университете. Отрадно говорить, что первый вуз на юге России идет в ногу со временем. Это уникальное креативное пространство, которое, я уверенна, внесет бесценный опыт инновационного развития университета не только в рамках области, но и всей страны», — обратилась к присутствующим Лидия Новосельцева.

«Точка кипения» — это не только ультрасовременный коворкинг, где каждый желающий может организовать встречу или мероприятие любого формата, но и универсальное «место встречи», где могут найти друг друга молодые инноваторы, представители бизнеса, власти, общественных организаций. Основными направлениями работы «Точки кипения» ЮРГПУ(НПИ) станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: Аэронет, Автонет, Технет, Энерджинет, Сейфнет, Эдунет, сквозных технологий «Новые и перспективные источники энергии», «Технологии распределенного реестра» и «Искусственный интеллект».

Написать нам