04.12.2022
Лидия Новосельцева провела тематический прием в рамках проекта «Крепкая семья»
Новости » Лидия Новосельцева провела тематический прием в рамках проекта «Крепкая семья»

Лидия Новосельцева провела тематический прием в рамках проекта «Крепкая семья»

В общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» состоялся тематический прием с участием многодетных семей и семей, воспитывающих особенных детей. Организатором встречи выступила депутат городской Думы Лидия Новосельцева. По словам организатора, такие приемы призваны помочь определить реально существующие проблемы, с которыми сталкиваются разные семьи в повседневной жизни и найти пути их решения. Сам же проект «Крепкая семья» направлен на улучшение демографической ситуации в регионе и стране в целом, поддержку материнства и детства, а также определенных категорий граждан — многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Лидия Новосельцева подчеркнула, — подобные тематические приемы будут проходить регулярно. Круг вопросов, которые вошли в перечень первоочередных, был определен практически сразу. Представители клуба родителей особенных детей «Радуга» рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются практически ежедневно — это отсутствие жилья, проблемы в обучении особенных детей, недостаток узких специалистов в учебных заведениях и тьюторов, неполное обеспечение медикаментами по льготам и другое.

На встрече также присутствовали специалисты УПФР в г. Новочеркасске Ростовской области и Отдела семьи, материнства и детства УТиСР Администрации города. Они рассказали присутствующим о жилищных программах, предусматривающих возможность воспользоваться материнским капиталом, а также о новых социальных выплатах. Лидия Новосельцева заверила, — вопросы участников тематического приема без внимания не останутся. И уже к следующей встречи будут определены пути их решения.

Написать нам